写真中毒のように、いつでもどこでもカメラと一緒♪ 使用カメラ・・・NikonD300・CanonG10・lomographyMeg・Minolta二眼レフなど


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<   2009年 10月 ( 15 )   > この月の画像一覧

「希望」    空を見上げて・・・福岡タワー

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人は変わることができるのか・・・
ここ最近ずっと考えていました。

自分や相手に対して。
変わることができるのかな・・・

期待してはあてがはずれ
その繰りかえしで
やっぱり人って変われないのかな・・・と
後ろ向きな気分が続いていました。

でも、力強く絶対の力で「人は変わることができる!!」
と断言してくださった方がいました。

空を見上げて
すがすがしい気分になれました。

明日からまた頑張ります。
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by toycameg | 2009-10-31 22:37 | story

こころあったかリース     verdure deco

綿花がこんなに可愛いものだと気付いてなかった。

先日再びverdure-decoのフラワーアレンジメント教室に行った。

今月のテーマはコットンリース。

一足早いクリスマス準備。

材料はもちろんコットン。
本物の綿花。

触ってるだけで癒されてふわふわした優しい気持ちになる。

このフワフワ感・・・昔持ってた羊のぬいぐるみを思い出した。

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まずは裸のリースにモスをつけ
ひとつひとつ綿花をつけていく。
熱中・・・・気付いたら3時間たってた。

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できた!!!!
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このリース。
10年たってもこのまんま楽しめるそう。

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可愛すぎるので持っていかれそうで
玄関の外に下げられない・・・。

毎年冬が楽しみになりそうです。
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by toycameg | 2009-10-28 16:13 | life

海飛ぶカメ     ベイサイド

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もう、のろまなカメだなんて言わせません。
時には飛ぶことも出来るのですから。
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by toycameg | 2009-10-24 14:26 | story

マスター!僕、ビールの熱燗ね! ほしくま酒店

なんてブームも来るのでしょうか?

これから寒い冬を迎えます。
夏のようにグビグビビールを飲む頻度は
減っていきそうだけど・・・

温ビール、紹介いただきました。

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福大通りにある「ほしくま酒店」の後継ぎさん??
が大絶賛とのことで・・・。

「本当に美味しいビールとは常温でも美味しい」
と書いてありますが
常温どころか
熱燗のように、栓を抜いて少し量を減らしたら
お湯につけて
温ビールとしていただくそうです。

まだ、機会がなくて試していませんが。
(味わってからブログアップすべきですね・・)

ほしくま酒店。
私は日本酒に詳しくはないけれど
日本酒なんかもいいのがたくさんありそうな雰囲気。
この冬、通ってしまいそうです。
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by toycameg | 2009-10-22 17:01 | gourmet

光の射す方へ      ベイサイドプレイス

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決してナイトダイビングに行ったわけではありません。
息止めて潜ってません!
南の海にも行ってません!

でもなんだか、亀がカメ様のように神々しく見えます。



コスモスに続き、博多区ベイサイドプレイスですばい。
正直、肉眼で見るベイサイドプレイスの水槽は
あまり魅力的ではありませんでした・・・。
しかし!!
ダイダイ大満足で撮影会を終えました。


あ~やっぱり写真って良いですね~


カメとサメばかり撮ってきました。

しばらくカメとサメが続くと思います。
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by toycameg | 2009-10-21 10:49 | story

限りなく透明に近い・・・

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ストロボの効果で
限りなく透明に近いコスモスの感じ
が写せました。

先生ありがとうございます。


abc photo school ベイサイドプレイス撮影会にて
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by toycameg | 2009-10-21 10:41 | story

「今ここ」にある幸せ

素敵なお店のご紹介。


先日、15名の団体で
今ここさんにお食事に行ってきました。

スタッフの皆様とは、飲み会でお会いしたり
山まで一緒に登ったのに
なかなかお店に行けていなかった
今ここさんなので

予約の日を指折り数えて待ってました。

一品一品
ココロ以上、魂のこもった料理の数々・・・

折りしもダイエットを誓った翌日の会食・・・

みんなの前に誓ったことのひとつに

「夜9時以降、固形物は食べない!」

と言うのがありましたが

食事のスタートは8時。。。

守れるはずもなく。

でも、
この食事は食べていいでしょう!!
いやむしろ食べた方が絶対美しくなるでしょう!

という栄養素やビタミンやコラーゲンに満ちたお食事でした。

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ゴマ豆腐に自家製鴨の燻製のクレープ包み
サザエやお寿司、惜しみなく出される海鮮・・・
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コレは半生カラスミ





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はすの葉に包まれてた蒸し野菜
ああ・・・正確にお料理の名前を覚えてなくてすみません。
とにかく海のもの山のものすごいんです。





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なんとまる(すっぽん)鍋まで!
むかごご飯も最高
なのにさらに冷汁をかけていただくという最後の最後まで
贅沢な内容




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アイスにかけるシュガーまで
スペシャルな今ここでした。





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店主の倉重さん(一番右)とイケメンズたちも
ご満悦なのでした。

今ここさん。ありがとう!
次回また楽しみにしています!!

*一緒にお食事させていただいた
 イチロー会ならびにイチロイ会(ニヤニヤ会)の皆様
 有難うございました。
 
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by toycameg | 2009-10-18 23:02 | gourmet

秋のシャワー

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降り注ぐ光がもみじを通して
秋色になります。
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by toycameg | 2009-10-13 15:09 | story

2回目にして最後の収穫

今年2月から、土地を少しずつ耕し畑をする!

と張り切っていたが

現実そんなに簡単でなく

私の飽きっぽい性格も手伝って

ひたすら放置していた。

ただ、ジャガイモの収穫が終わった

6月か7月だったかな~・・・・

宮崎にいる弟に頼んで

サツマイモの苗を送ってもらい

植えていた。

苗を植えた時期は暑い日が続き

雨も降らなかったので

苗が根つくまで、雨が降るまで1週間くらい

水遣りに行った程度。

その後、一切草むしりもせず、ずーっとほったらかしにしていた。

この度土地が人手に渡ることになり

少し早めだったが

サツマイモの収穫に行った。

ジャジャーン!!

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なかなか立派に出来ていた。

掘ってしばらくした方が甘みが出ると聞いたので

しばらくしてから賞味してみようと思う。

ご近所さん、おすそ分け待っててください☆
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by toycameg | 2009-10-12 19:50 | yoga

うどん屋サンのホスピタリティ

明日死ぬと言われたら最後の晩餐は何食べる??

という使い古されたくだり・・・

私が明日死ぬなら

私は「唄う!手打ちうどん稲穂!」に行き

うどんを食べます。

決めました。

野芥にあるこのうどん屋さん・・・

本当に美味しいです。

正直、尊敬してしまいます。

うどんは完全手作り。

三瀬に湧き水を汲みに行き

その水を使い、うどんの生地と対話しながら

手でふれ、足で踏み

麺を真心込めて作っていらっしゃいます。

唄う!!手打ちうどんと言うのは

ウソではありません。

麺を含んだ瞬間・・・

麺が口の中で唄い、そして踊りだす!そんな感じ。

初心者の方は是非生醤油で麺を味わってください。

本当に美味しいので人にはあまり紹介したくありませんが

好きな人には教えます。

そして

「この前唄ってきてさ~マジ美味しかった」とか

「この前あそこですれ違ったけど、アレ唄いに行ってたでしょ」

等と食べるというより

唄いに行くという表現をしています。

ところで

うどん屋さんで名前呼ばれたことあります???

私はコチラにうかがったときは

「お待たせしました〇〇様~」

と名前で呼んでいただいています。

大将はじめスタッフの方もこの店に誇りをもっているのが

観察していて分かります。

お客様第一!という感じでお互いの掛け声も徹底していて

とてもキビキビ。

「お車一台駐車場入りました~」

「2名様です~」

と少しでも待たせない配慮・・・

気持ちが良いです。

何をするにも心を込めて人と違ったことを・・・

ということを心がけ、実践できるひとが

上がっていくんだろうな~

と思います。

そんな稲穂さんのメニューがリニューアルしてました。

美味しさとこだわりを追求するあまり

ご主人自身も見にくいと自負しておられたメニュー表が

写真つきで見やすく!
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新メニューも登場していました。



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稲穂さん。。。これからも宜しくお願いします。
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by toycameg | 2009-10-11 01:07 | gourmet